PELATIHAN TEKNIK PEMBUATAN PAKAN IKAN (PELET)
Tanggal 5 Agustus 2012,
Bogor
Dunia usaha perikanan semakin dituntut untuk dapat memanfaatan lahan secara optimal sehingga produktivitas lahan dapat ditingkatkan semaksimal mungkin. Sejalan dengan intensifikasi lahan maka ketersediaan pakan sebagai penunjang keberhasilan sektor perikanan dewasa ini menjadi penentu utama yang dikarenakan biaya produksi sebesar 60 – 70 % di sektor perikanan dihabiskan untuk konsumsi pakan ikan.
Pelatihan ini dirancang 50 % teori dan 50 % praktek sebagai salah satu cara untuk mensosialisasikan teknik pembuatan pakan ikan secara praktis dan ekonomis. Dengan penggunaan bahan baku lokal untuk pembuatan pakan ikan maka diharapkan harga pakan ikanbuatan yang dihasilkan dapat ditekan sehingga biaya produksi sektor perikanan dapat mengalami penurunan.
TUJUAN PELATIHAN
² Mengetahui bermacam-macam pakan ikan baik yang alami maupun buatan
² Mengetahui bahan-bahan lokal yang dapat dipergunakan sebagai pakan ikan buatan
² Memahami prinsip-prinsip pembuatan pakan ikan buatan
² Mengetahui aspek ekonomi untuk pembuatan pakan ikan buatan
MATERI PELATIHAN
² Mengetahui macam makanan ikan dan pencernaannya
² Memahami pengetahuan gizi yang dibutuhkan oleh ikan
² Mengetahui penyusunan formula atau ramuan yang diperlukan sesuai dengan fase ikan
² Mengetahui prinsip-prinsip umum dalam pembuatan pakan ikan buatan
² Mengetahui pengujian mutu pakan ikan buatan secara praktis
² Memahami prinsip-prinsip dalam penyimpanan pakan ikan buatan
² Memahami cara pemberian dan jumlah pemberian pakan ikan serta pengaruh lingkungan
PESERTA PELATIHAN
² Community Development (COMDEV) perusahaan untuk pemberdayaan masyarakat dilingkungan perusahaan
² Karyawan swasta dan negeri untuk mempersiapkan diri di masa pensiun
² Calon wirausahawan yang ingin membidangi usaha pembuatan pakan ikan
² Pengusaha yang ingin menambah wawasan di bidang pembuatan pakan ikan dengan prospek ekonominya
INVESTASI
Biaya pelatihan adalah sebesar Rp 350.000 nett / peserta. Biaya termasuk konsumsi (makan siang dan coffe break), training kit, dokumentasi, materi pelatihan, praktek lapang dan sertifikat.
IKUTI JUGA :
Pelatihan Teknik Kultur Pakan Ikan Alami Pada Tanggal 26 Agustus 2012, di Bogor
Pelatihan Teknik Penyulingan Minyak Atsiri Pada Bulan September , di Bogor
Informasi dan pendaftaran silakan menghubungi:
² Mengetahui aspek ekonomi untuk pembuatan pakan ikan buatan
MATERI PELATIHAN
² Mengetahui macam makanan ikan dan pencernaannya
² Memahami pengetahuan gizi yang dibutuhkan oleh ikan
² Mengetahui penyusunan formula atau ramuan yang diperlukan sesuai dengan fase ikan
² Mengetahui prinsip-prinsip umum dalam pembuatan pakan ikan buatan
² Mengetahui pengujian mutu pakan ikan buatan secara praktis
² Memahami prinsip-prinsip dalam penyimpanan pakan ikan buatan
² Memahami cara pemberian dan jumlah pemberian pakan ikan serta pengaruh lingkungan
PESERTA PELATIHAN
² Community Development (COMDEV) perusahaan untuk pemberdayaan masyarakat dilingkungan perusahaan
² Karyawan swasta dan negeri untuk mempersiapkan diri di masa pensiun
² Calon wirausahawan yang ingin membidangi usaha pembuatan pakan ikan
² Pengusaha yang ingin menambah wawasan di bidang pembuatan pakan ikan dengan prospek ekonominya
INVESTASI
Biaya pelatihan adalah sebesar Rp 350.000 nett / peserta. Biaya termasuk konsumsi (makan siang dan coffe break), training kit, dokumentasi, materi pelatihan, praktek lapang dan sertifikat.
IKUTI JUGA :
Pelatihan Teknik Kultur Pakan Ikan Alami Pada Tanggal 26 Agustus 2012, di Bogor
Pelatihan Teknik Penyulingan Minyak Atsiri Pada Bulan September , di Bogor
Informasi dan pendaftaran silakan menghubungi:
MITRA AGRO
agro training consulting
Jl.Nusa Indah No.10 Kendal - Semarang
Uli (085727377813),
Novi (081914431060)
Telp/Fax. (081919312631) / (0294 - 3689841)
Email trainingagro@yahoo.com
0 komentar:
Posting Komentar